top of page
v3 panoramique porte.png

Projet Bégonias

Plaisance du Touch – Haute Garonne

La maison est bien plus qu'un simple espace physique. C'est un lieu de rencontre, de partage, un refuge où les souvenirs se forment et où les liens familiaux se renforcent. C'est dans cet esprit que je me suis lancée dans ce projet d'aménagement et de décoration pour cette belle famille de cinq personnes.
Ma mission : Redéfinir l'entrée pour lui donner une réelle fonction sans fermer l'espace.
 Réaménager et créer une ambiance naturelle, confortable, qui invite à la détente, tout en préservant des pièces de mobilier existantes.
Redonner vie à la cuisine sans modifier son implantation 

L'entrée, première impression de toute visite, a été notre point de départ. Avec des membres de la famille actifs, l'entrée avait besoin d'un rafraîchissement pour accueillir de manière chaleureuse et fonctionnelle. Nous avons opté pour des matériaux naturels, tels que le bois brut, pour créer des étagères de rangement et un miroir rond. L'objectif était de maximiser l'espace, offrant un endroit pour les manteaux, les chaussures, et les sacs, tout en ajoutant un sentiment de chaleur grâce à cette niche de couleur et aux différents jeux de texture.

Perspective 3D d'une entrée et sous-escalier optimisés - Conception sur mesure d'un meuble pour maximiser les rangements
v3 panoramique porte.png
25.png

Lorsque nous avons entamé ce projet, nous nous sommes d'abord plongés dans la réalité quotidienne de la famille. Il était clair que cette pièce de vie était le point central de leur foyer. Elle devait incarner le confort, la convivialité, et surtout, la nature.

La pièce de vie a été conçue pour maximiser l'utilisation de la lumière naturelle, avec des rideaux en lin léger. Un parquet en chêne massif ajoute chaleur et confort sous les pieds. Les murs peints dans des tons neutres créent une toile de fond apaisante, tandis que des pièces de mobilier existantes ont été soigneusement intégrées.

La cuisine, en tant que cœur de la maison, devait également refléter la nouvelle ambiance naturelle. Au lieu d'un coûteux remplacement des caissons existants, nous avons choisi de remplacer les façades, la teinte "Galet" de chez PLUM a été choisie. La hotte apparente est remplacée par une intégrée pour plus de discrétion.  Un plan de travail en bois et des étagères ont été installés pour compléter cette ambiance. L'ajout de luminaires en porcelaine au-dessus de la table apporte de la douceur.

Transformation de la cuisine grâce au remplacement des façades et de la crédence.
Une vue réaliste de notre conception mettant en valeur l'harmonie entre l'espace intérieur et le paysage extérieur.
Transformation de la cuisine grâce au remplacement des façades et de la crédence.
21.png
10.png

Le mobilier a été choisi pour son confort et sa fonctionnalité. Un canapé et des fauteuils en tissus naturels, agrémentés de coussins en lin ou en coton, invitent à la détente. Des plantes d'intérieur apportent un souffle de nature, tandis que la bibliothèque sur mesure encadre la cheminée devenant ainsi le point central de la pièce. Des luminaires en bambou et des tableaux de famille créent une atmosphère apaisante et conviviale.

5.png

Ce projet a donné vie à un espace de vie naturel et confortable, où cette famille peut se détendre, se réunir et créer des souvenirs inoubliables. En préservant des éléments du passé tout en intégrant des nouveautés naturelles, ce projet est la preuve qu'un foyer peut être à la fois nostalgique et inspirant, tout en offrant un confort moderne.

C'est une métamorphose qui reflète l'amour, l'unité et la convivialité de cette famille. Un havre de paix où chaque instant devient précieux, et où les souvenirs s'épanouissent.

bottom of page