top of page
5.png

Projet Les Halles

Toulouse – Haute Garonne

Pour ce projet passionnant d'aménagement et de décoration d'un appartement situé dans le quartier dynamique de la Cartoucherie à Toulouse, j'ai travaillé en étroite collaboration avec un jeune couple de primo-accédants, parents de deux enfants.

Leur souhait était de créer un espace à la fois fonctionnel, lumineux et reflétant leur personnalité dynamique.

Grâce à un accompagnement personnalisé, même lors de l'achat sur plan, nous avons pu visualiser ensemble leur futur appartement et concevoir des solutions sur mesure pour répondre à leurs besoins spécifiques.

Dans l'entrée, j'ai créé une solution astucieuse avec une cloison ajourée équipée d'étagères, cachant un caisson spécialement adapté pour la litière de leur adorable chat. Cette cloison mène à un bureau sur mesure, indispensable pour le télétravail fréquent du couple.

Perspectives 3D entrée
8.png
12.png

Pour le salon, j'ai conçu un meuble TV sur mesure qui dissimule élégamment l'écran tout en offrant un espace de rangement supplémentaire. Des tables gigognes en verre et bois ont été choisies pour leur esthétique légère et leur praticité. Effectivement, cette zone polyvalente offre à la cliente un espace dédié à sa pratique du yoga, lui permettant ainsi de profiter de la vue et de la luminosité.

Au-dessus d'un canapé en matériaux naturels de teinte beige, une arche colorée, en écho à l'entrée, ajoute une touche vibrante. Les associations de matières entre le canapé et les étagères en bois apportent une chaleur enveloppante, créant ainsi un véritable cocon.


La salle à manger accueille une table ovale, désirée par les propriétaires pour ses capacités à recevoir jusqu'à 10 convives. Des chaises en tissu, dotées de pieds noirs, ont été sélectionnées, en écho au panoramique noir et blanc qui délimite harmonieusement l'espace repas.

Dans le dégagement, j'ai transformé le dégagement, un espace négligé en une bibliothèque sur mesure, offrant ainsi une solution élégante pour stocker tous les livres et bandes dessinées de la famille.

Perspective salle à manger
Bibliothèque sur mesure
Création espace de travail
19.png
20.png

Dans la chambre parentale, les rangements initialement prévus par le constructeur étaient insuffisants. Nous avons donc pris la décision de retirer les placards existants pour les remplacer par un grand dressing semi-sur mesure. Celui-ci a été ingénieusement intégré autour de la tête de lit du couple, offrant ainsi une solution sur mesure pour maximiser les espaces de rangement.

23.png

Ensemble, nous avons créé un espace à la fois pratique, esthétique et plein de personnalité, répondant parfaitement aux besoins et aux goûts uniques de mes clients.

bottom of page